При лечении крапивницы существует ли место для Акупунктуры ?

При лечении крапивницы существует ли место для Акупунктуры ?

Что такое Акупунктура? 

Слово Акупунктура с (лат. acupunctura, от acus игла, и pungere колоть).. Акупунктура – это практика комплементарной медицины, в которой заболевания лечились путем стимуляции определенных точек тела иглой, нанесенной на кожу, которая произошла в Китае 2000 лет назад. За исключением иглы, практикующие акупунктуры также проводят акупунктуру с ручным давлением, электрической стимуляцией, магнитом, малой мощностью лазера, теплом или ультразвуком. Акупунктура может применяться по-разному. Наиболее распространенными видами акупунктуры являются традиционная китайская, японская, корейская, вьетнамская и французская иглоукалывание. Существуют также специальные типы, применяемые к руке, уху или скальпу.

Основываясь на какую мысль возникла Акупунктура?

 Иглоукалывание в основном происходит от конфуцианства и даосизма. Эти две философии особенно важны для понимания правил природы даосизма и важности обеспечения гармонии и целостности людей вместо того, чтобы противостоять этим правилам. Человеческое тело является отражением порядка Вселенной. Таким образом, yin / yang и пять элементов, которые объясняют природу, составляют основу теории иглоукалывания. Задача врача – обеспечить равновесие тела с его внутренней средой по отношению к внешней среде.

Каковы три важных компонента акупунктуры?

1) Ци обычно переводится как «жизненная энергия 1». Считается, что эта энергия проходит через все вещи, происходит в разных формах и блуждает среди меридианов тела. Эта энергия от рождения в организме человека и протекает в течение 24 часов.

2) Инь и ян являются дополнительными противоречиями и используются в определении всего в природе. Инь – более интенсивный и телесный аспект материи, а ян – духовная и очищенная форма материи. Взаимодействие между ними происходит в динамическом и непрерывном преобразовании. По словам практикующих акупунктуры, это баланс здоровья пациента. Как известно ранее, у пациента не больше интинов, а также более высокая температура, и более сложные измерения используются качественными измерениями, обследованиями и жалобами.

3) Пять элементов вместе с теорией инь / ян составляют основу китайской медицины. Они состоят из огня, земли, металла, воды и дерева. Эти элементы не являются основными компонентами природы, они представляют собой основные образования и фазы цикла. Наиболее важные органы, меридианы акупунктуры, эмоции и другие связанные со здоровьем переменные связаны с каждым элементом, таким образом обеспечивая общее определение динамики баланса у каждого человека.

При лечении хронической крапивнице существует ли место для Акупунктуры?

В самом всестороннем обзоре эффективности и безопасности иглоукалывания при хронической крапивнице было проведено 6 исследований и использовано  406 участников. Было установлено, что акупунктура более эффективна, чем лекарства в 3 исследованиях, сравнивающих лекарственные средства с иглоукалыванием (называемые антигистамином, которые уменьшают гистамин, что вызывает появление крапивници в организме). В других 3 исследованиях было проведено добавление лечения иглоукалыванием к лекарственным средствам, и было обнаружено, что добавление иглоукалывания к лекарственному лечению было более эффективным, чем просто использование препарата для исправления всех жалоб. Эти результаты показали, что добавление иглоукалывания к лечению лекарств может быть эффективным.

Механизм иглоукалывания в западной медицине неясен. Исследования на людях и животных показали, что он уменьшает эффект гистамина и улучшает иммунную систему.

Акупунктура безопасна у пациентов с хронической крапивницей, но недостаточно доказательств того, что она эффективна в соответствии с современными научными данными. Для его эффективности необходимы более сильные научные данные.

0 cevaplar

Cevapla

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir