Астма и ожирение

Астма и ожирение

Заболеваемость ожирением увеличилась в 3 раза за последние 20 лет. Заболеваемость астмой также возросла за последние 20 лет. Независимо от аллергии ожирение увеличивает риск развития астмы в 2,5 раза.

Почему ожирение важно для астматического пациента?

ри ожирении в организме наблюдается стойкое воспаление слабой степени. У людей, страдающих ожирением, это воспаление возникает из-за постоянной секреции веществ в организме, таких как инфекции в организме, или долгосрочных заболеваний, таких как астма. Это состояние, которое уже существует у пациентов с ожирением, вместе с астмой также усиливает воспаление в бронхах астматиков. У пациентов с астмой клетки, вызывающие аллергические жалобы (эозинофилы), астму и ожирение, увеличивают количество клеток (нейтрофилов) во время инфекции. Это значит что развитие типа астмы с более серьезными жалобами и меньшей реакцией на лекарства от астмы.

У пациентов с астмой ожирение в организме также влияет на функцию легких. Было показано, что ожирение и астма уменьшают емкость легких и резерв, а более мелкие дыхательные пути в конечных ветвях бронхов легко сужаются.

Пищевые привычки пациентов с ожирением в основном перерабатываются, с высоким содержанием жира и низким антиоксидантным (клеточно-защитным) эффектом, что увеличивает риск развития астмы. Как известно, средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами и омега-3, защищает от астмы.

Жир вокруг живота у людей с ожирением и малоподвижным образом жизни является фактором риска для развития астмы.

Ожирение, связанное с апноэ во сне (дыхание во сне), гастроэзофагеальным рефлюксом и болезнями сердца, также затрудняет контроль над лекарствами от астмы. Особенно с гастроэзофагеальным рефлюксом усиливает покраснение и чувствительность бронхов, уже присутствующих при астме. Апноэ сна приводит к уменьшению количества кислорода, попавшего в организм. Ожирение, гастроэзофагеальный рефлюкс и дыхание во сне могут увеличить риск развития астмы, даже если у человека нет аллергии, из-за повреждения бронхов и уменьшения количества кислорода в организме.

Даже потеря веса от 5 до 10% у пациентов с астмой может лучше контролировать астму. Было показано, что у пациентов с астмой, страдающих ожирением, потеря веса и чувствительность клеток, вызывающих воспаление в организме и бронхах, снижаются. Эти дети должны повышать свою физическую активность по согласованию со своими врачами и должны получать поддержку в плане потребления продуктов с высоким антиоксидантным эффектом.

Важная Информация:

Специалисты по детской аллергии (новое наименование специалисты по детской иммунологии и заболеваниям аллергии). являются специалистами получившие специальное обучение специалистов по детской иммунологии и аллергии для лечения астмы и аллергических заболеваний от рождения до 18 лет, а также специалисты по здоровью и болезням детей.

0 cevaplar

Cevapla

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir